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ごはん(温かいもの)
600g
鶏胸肉
1枚(200g)
干し椎茸(もどす)
4枚
酒
大さじ2
塩
小さじ1
しょうがの皮
少々
ゆで鶏のゆで汁
4カップ
塩
小さじ1/3
卵
2個
砂糖
小さじ1
塩
少々
万能ねぎ
1/3わ
焼きのり(全形)
1枚
炒り白ごま
適量
●油
鶏肉と椎茸は具材になるだけではなく、スープのうま味にります。
鶏肉は弱火にかけて煮立ったら火を止めて余熱で火を通すことがしっとりとしたゆで鶏のポイント。
ごはんに具をのせスープをたっぷりかけてサラサラと食べましょう。
このレシピの先生
石原 洋子 先生