L o a d i n g . . .
オクラ
2パック(150g)
切り干し大根
1袋(50g)
ミニトマト
10個
キユーピー ノンオイル ゆずこしょう
適量
●塩
1
オクラはガクをぐるりとむき、縦に1本切り目を入れ、塩少々をすり込む。
2
切り干し大根はもみ洗いをし、水気を絞る。
3
鍋に湯を沸かして切り干し大根を入れ、煮立ったらザルに広げて冷まし、水気を絞って食べやすい長さに切る。次に同じ湯で(1)のオクラをゆで、ザルに上げて粗熱をとり、2cm長さに切る。
4
ミニトマトは縦に4つ割りにする。
5
(3)とトマトを混ぜ合わせて器に盛り、ドレッシングをかける。
サラダの切り干し大根は熱湯でゆでてもどし、食感を残します。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生