L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2016
7
25
[ 月 ]
薬味ごはん
和風
その他ごはんもの
石原 洋子
先生
307kcal
カロリー/1人前
米
2合
酒
大さじ2
梅干し
(大)2個(20g)
しょうがのみじん切り
みょうが
2個
青じそ
10枚
炒り白ごま
1
米は洗って普通に水加減し浸水させた後、水大さじ2を取り除き、酒と種を除いて叩いた梅干しを加えて炊く。
2
みょうがは小口切り、青じそはせん切りにする。
3
炊きあがったごはんにしょうが、みょうが、青じそ、白ごまを加えて混ぜる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら 洋子 ひろこ 先生