L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2016
7
28
[ 木 ]
豚肉の山椒焼き
和風
豚肉
石原 洋子
先生
207kcal
カロリー/1人前
豚肉(しょうが焼き用)
300g
塩
小さじ1/2
粉山椒
●油
1
豚肉は半分に切り、上面に半量の塩と粉山椒をふる。
2
フライパンに油小さじ1を熱し、調味料がついている面を下にして入れ、上から残り半量の塩と粉山椒をふる。両面色よくなるまで3~4分焼く。
3
器に盛り、好みで粉山椒をふる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら 洋子 ひろこ 先生