L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2016
7
29
[ 金 ]
きゅうりのヨーグルトあえ
洋風
サラダ
きゅうり
フルーツ
石原 洋子
先生
4本(400g)
塩
小さじ1/2
プレーンヨーグルト
大さじ5
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
レモン汁
小さじ1
1
きゅうりは皮を縞目にむき、1cm厚さの輪切りにし、塩をまぶして10分ほどおく。
2
ボウルにヨーグルトソースの材料を合わせて混ぜ、(1)のきゅうりの水気をきって加え、あえる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら 洋子 ひろこ 先生