L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2016
8
2
[ 火 ]
モロヘイヤときゅうりのサラダ
エスニック
サラダ
きゅうり
藤井 恵
先生
モロヘイヤ
1袋
3本
キユーピー 深煎りごまドレッシング
大さじ3~4
1
モロヘイヤは葉を摘む。熱湯でさっとゆでてザルに上げ、粗熱がとれたら水気を絞ってざく切りにする。
きゅうりはめん棒などで叩いて食べやすい大きさに手で割る。
3
(1)、(2)をあえて器に盛り、ドレッシングをかける。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生