L o a d i n g . . .
2016
8
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[ 月 ]
豚肉とズッキーニのカレーチーズ蒸し
豚肉(切り落とし)
300g
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
ズッキーニ
2~3本(350~400g)
ミニトマト
1パック(200g)
にんにくのみじん切り
大さじ1
カレー粉
小さじ1
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
ピザ用チーズ
100g
●オリーブ油
1
豚肉は大きければ食べやすくちぎり、塩、こしょうをもみ込む。
2
ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。ミニトマトはヘタをとる。
3
フライパン(直径28cm)にオリーブ油大さじ1+1/2を熱し、ズッキーニを強火で油がまわるまで炒める。にんにく、カレー粉、塩、こしょうを加えてなじむまで炒め、いったん火を止める。
4
フライパンの中のズッキーニを広げ、(1)の豚肉を広げてのせ、チーズを全体にふり、ミニトマトをのせる。ふたをして強火にかけ、ふつふつしてきたら、弱めの中火で10分ほど蒸し焼きにする。
輪切りにしたズッキーニはザルに広げて切り口の水分を蒸発させるとよい(炒めたときにくっつかない)。
うま味の出た蒸し汁も一緒にいただきましょう。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生