L o a d i n g . . .
バゲット(7mm厚さの斜め切り)
8枚
にんにく
適量
ズッキーニ
2本(300g)
生ハム
(大)2枚(30g)
●塩、こしょう、オリーブ油
1
バゲットはトースターでこんがり焼く。温かいうちに、にんにくの切り口をさっとこすりつけ、オリーブ油少々をぬる。
2
ズッキーニは小口から薄切りにする。生ハムは一口大にちぎる。
3
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、ズッキーニを強火で3~4分炒める。しんなりして少し色づいたら塩、こしょう各少々をふる。
4
(1)に(3)をこんもり盛り、生ハムをのせる。
もう一品のパンタパスのバゲットはにんにくをこすりすぎないこと(にんにくの香りが強く出てしまう、さっとでOK)。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生