L o a d i n g . . .
絹ごし豆腐
1丁(300g)
クリームチーズ
200g
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ2
生クリーム
200ml
砂糖
大さじ2
フィンガービスケット
適量
下準備 ●豆腐はペーパータオルを2~3枚重ねて包み、冷蔵庫に入れて2~3時間おき(途中、1~2回ペーパータオルを替える)、しっかりと水きりする。 ●クリームチーズは室温においてやわらかくする。
1
ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。さらに水きりした豆腐を加えて混ぜ、砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜる。
2
別のボウルに生クリームと砂糖を入れ、しっかりと泡立てる。
3
(1)に(2)を加えて全体によく混ぜ、容器に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
4
(3)をすくいとって器に盛り、フィンガービスケットを添える。
このレシピの先生
野口 真紀 先生