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2016
8
25
[ 木 ]
つるむらさきのサラダ
和風
中華風
サラダ
きのこ類
石原 洋子
先生
つるむらさき
200g
えのき茸
1袋(100g)
キユーピー 中華ドレッシング
適量
●塩
1
つるむらさきは3~4cm長さに切り、葉と茎に分けて太い茎は縦半分に切る。えのき茸は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2
熱湯に塩少々を入れ、つるむらさきの茎、葉、えのき茸の順に入れ、再び煮立ったらザルに上げて湯をきり、粗熱をとって水気を絞る。
3
ボウルに(2)を入れ、ドレッシングを加えてあえる。
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このレシピの先生
石原 いしはら 洋子 ひろこ 先生