L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2016
9
5
[ 月 ]
カチュー湯
和風
汁物
魚の加工品
海藻類
しょうゆ
小林 まさみ
先生
とろろ昆布
8g
削りがつお
(小)2袋(6g)
万能ねぎの小口切り
6~8本分
小さじ4
熱湯
4カップ
1
器にとろろ昆布、削りがつお、万能ねぎ、しょうゆを等分に入れ、熱湯を等分に注ぐ。
カチューとは「かつお」のこと。お椀に材料を入れて熱湯を注ぐだけの超スピード汁。
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このレシピの先生
小林 こばやし まさみ まさみ 先生