L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2016
9
14
[ 水 ]
レタスのツナマヨサラダ
洋風
サラダ
魚の加工品
卵
マヨネーズ
田口 成子
先生
レタス
1/2個(250g)
ルッコラ
1パック(60g)
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
2袋(160g)
2個
大さじ4
1
レタス、ルッコラは食べやすい大きさにちぎり、氷水につけてパリッとさせて水気をきる。
2
卵は熱湯に入れて10分ゆで、水にとって殻をむく。粗くつぶし、汁気を軽くきったライトツナ、マヨネーズを混ぜ、(1)を加えてざっくりあえる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち 成子 せいこ 先生