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牛肉(切り落とし)
200g
(しょうゆ、酒各小さじ1/2 片栗粉小さじ1)
さやいんげん
300g
しめじ
1パック(100g)
豆板醤
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
ナンプラー
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
酒
大さじ2
おろしにんにく
1かけ分
片栗粉
小さじ1/3
●油
さやいんげんはピーラーで繊維に沿って薄切りにすることで、火が通りやすく、味もからみやすくなる。
いんげんは平らな方を下にしてスライス2回、上下を返して2回スライス、最後はいんげんを上にひっぱるようにしてスライスします。
いんげんは青臭さが消えるまで蒸し炒めすること(約3分)。
このいんげんスライス、先生がベトナムで出会ったユニークな方法です。
このレシピの先生
藤井 恵 先生