L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2016
9
30
[ 金 ]
にら玉スープ
中華風
汁物
卵
しょうゆ
藤井 恵
先生
にら
1わ(100g)
1個
水
3カップ
中華スープの素
小さじ1
1
にらは2cm長さに切る。
2
鍋に分量の水と中華スープの素を入れて強火にかけ、煮立ったらしょうゆを加える。
3
にらを加え、再び煮立ったら、溶いた卵をまわし入れ、卵がふんわり浮いたら火を止める。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生