L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2016
10
15
[ 土 ]
さつま芋ごはん
和風
その他ごはんもの
さつまいも
牧 弘美
先生
米
3合
さつま芋
250g
みりん
大さじ1
塩
小さじ1
炒り黒ごま
少々
1
米は洗って炊飯器に入れ、3合の目盛りまで水を加えて30分おく。
2
さつま芋は洗って皮ごと2cm角に切り、水洗いしてさらに10分ほど水にさらし、再び洗ってザルに上げる。
3
(1)にみりん、塩を加えて混ぜ、(2)を米にのせるようにして入れ、普通に炊く。炊き上がったらほぐしながら混ぜ、器に盛り、炒り黒ごまをふる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき 弘美 ひろみ 先生