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2016
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10
[ 木 ]
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[ 木 ]
小松菜とにんじんのナムル
小松菜
1わ(200g)
にんじん
80g
ごま油
大さじ1+1/2
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
炒り白ごま
大さじ2
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、小松菜を入れてゆで、水にとる。水気を絞り、4~5cm長さに切ってもう一度水気を絞る。
2
にんじんは斜め薄切りにしてからせん切りにし、熱湯でゆでてザルに上げ、水気をきる。
3
ボウルに(1)と(2)を入れる。ごま油を加えてあえた後、塩、こしょうで調味し、ごまを加えて混ぜる。
ナムルはお好みでにんにくをプラスしてもOK。
このレシピの先生
田口 成子 先生