Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
さつま芋とソーセージの黒こしょう炒め
石原 洋子
先生
319kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
さつま芋
2本(400g)
ウインナーソーセージ
6本(130g)
玉ねぎ
3/4個(150g)
しめじ
(大)1パック(200g)
塩
小さじ3/4
粗びき黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ2
●油
さつま芋は皮つきのまま、炒める直前に切ること(アクが出る)。
ソーセージのほかハムやベーコンでもOK。
食べるときはスプーンを添えて!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生