L o a d i n g . . .
2016
12
13
[ 火 ]
ハムチーズカツ
石原 洋子
先生
323kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
ロースハム
16枚(220g)
プロセスチーズ(切れてるタイプ)
8枚(60g)
キャベツ
3~4枚(200g)
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
●小麦粉、油
1
ハムは2枚1組にしてバットに並べ、片面に小麦粉を茶こしでふる。ハム8枚それぞれにプロセスチーズを1枚ずつのせる。残りのハムの粉をふった面を下にして重ね、チーズのまわりを押さえて合わせる。
2
キャベツはせん切りにする。
3
(1)のハムに衣の小麦粉をたっぷりつけ、しっかり閉じる。余分な粉を落とし、溶き卵、パン粉の順につける。
4
フライパン(直径26cm)に油を2cm深さに入れて180℃に熱し、数回に分けて揚げる。(3)を入れたら1分30秒ほど揚げ、返してさらに1分30秒ほど揚げ、両面にきれいな色がついたら引き上げる。
5
器に(4)のハムカツをキャベツとともに盛り、好みでウスターソースをかける。
ハムに小麦粉をふっておくとくっつき易くなります、また衣の小麦粉もしっかりまぶしておくこと(衣がはがれないように)。
パン粉は細かくもんでおくこと。
このレシピの先生
石原 洋子 先生