Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
白菜のとろろ昆布漬け
石原 洋子
先生
16kcal
カロリー/1人前
白菜
(正味)400g
塩(あれば粗塩)
小さじ1+1/2
赤唐辛子
1本
とろろ昆布
4g
もう一品の白菜のとろろ昆布漬けの塩をした白菜は水気を絞りすぎるととろろ昆布がからまないので、ごく軽く水気を絞ること(白菜に水気を残すように)。
とろろ昆布はダマになりやすいので、2~3回に分けてほぐしてから混ぜること。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生