L o a d i n g . . .
2017
1
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[ 火 ]
2017
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[ 火 ]
カリフラワーとブロッコリーのホットサラダ
カリフラワー
1/2個(200g)
ブロッコリー
1個(350g)
ベーコン(塊)
80g
紫玉ねぎ
1/4個(50g)
(白ワインビネガー大さじ1/2)
塩、粗びき黒こしょう
各少々
●オリーブ油
1
カリフラワー、ブロッコリーは小房に分けて水に放し、水気をきる。ベーコンは5mm角、3cm長さの棒状に切る。
2
紫玉ねぎは5mm幅のくし形に切り、白ワインビネガーをふっておく。
3
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、ベーコンを入れて軽く炒め、香りが立ったらカリフラワー、ブロッコリーを加える。ひと炒めしたら水大さじ1を加えてふたをし、2分ほど蒸し煮にする。
4
(2)を加え、塩、こしょうをふって混ぜる。器に盛り、好みでこしょうをふる。
このレシピの先生
藤井 恵 先生