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2017
2
22
[ 水 ]
2017
2
22
[ 水 ]
ほうれん草と豆腐のごまあえ
ほうれん草
1わ(300g)
(しょうゆ小さじ1)
木綿豆腐
1丁(300g)
すり白ごま
大さじ2
塩
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
1
豆腐は厚手のペーパータオルに包み、重石をして10分ほどおく。ほうれん草は熱湯でゆでて水にとって冷まし、水気を絞る。4~5cm長さに切ってしょうゆを加えて混ぜ、再び水気を絞る。
2
ボウルに豆腐をくずしながら入れる。ほうれん草を加えてざっと混ぜ、すり白ごま、塩、ごま油を加えてあえる。
このレシピの先生
藤井 恵 先生