L o a d i n g . . .
パン(カンパーニュなど)
4切れ(160g)
菜の花
2わ(400g)
にんにく
1かけ
塩
小さじ1/2
●オリーブ油
1
菜の花は2~3等分の長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
厚手の鍋にオリーブ油大さじ2、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、菜の花を加えて炒める。油がまわったら塩を加え、ふたをして5~6分蒸し煮にする。
3
パンは半分に切る。熱した焼き網にのせて両面をこんがり焼き、(2)を等分にのせる。
菜の花のブルスケッタは、菜の花がくったり柔かくなるまで火を通しておくのがポイント。
このレシピの先生
藤井 恵 先生