L o a d i n g . . .
ほうれん草
(大)1/2わ(150g)
卵
2個
鶏ささ身のゆで汁
3カップ
しょうゆ
小さじ1/2
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2(同量の水で溶く)
1
ほうれん草は根元を切り、4~5cm長さに切る。熱湯でさっとゆでてザルに上げ、木ベラで押して水気を絞る。
2
鍋に鶏ささ身のゆで汁を入れ、強火でひと煮立ちさせる。しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉でゆるいとろみをつける。
3
(1)のほうれん草を加えて混ぜ、溶き卵をまわし入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
ゆで汁の量が足りない場合は水を足します。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生