L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2017
4
10
[ 月 ]
きゅうりとレタスのせん切りサラダ
洋風
サラダ
玉ねぎ
きゅうり
石原 洋子
先生
1本(100g)
レタス
3~4枚(150g)
新玉ねぎ
1/4個(50g)
キユーピー 中華ドレッシング
適量
炒り白ごま
小さじ2
1
きゅうりは薄い小口切りにし、レタスはせん切り、新玉ねぎは縦に薄切りにする。ともに冷水に5分ほどつけてシャキッとさせ、水気をしっかりきる。
2
器に(1)を入れ、ドレッシングをまわしかけてあえ、炒り白ごまを刻んでふる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら 洋子 ひろこ 先生