Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
かき玉うどん
藤井 恵
先生
349kcal
カロリー/1人前
3.6g
塩分/1人前
うどん(冷凍)
4玉
卵
3個
わけぎ
2本(80g)
だし汁
6カップ
塩
小さじ1
しょうゆ
みりん
大さじ2
大さじ1
大さじ4
片栗粉
二層の煮汁が特徴的、かき玉の煮汁は甘めに味をつけておきます。
卵は菜箸で二の字を描くように卵白をきるように混ぜ、細く流し入れます。
必ず煮汁が煮立ったところに卵を加えること(汁が濁らず、卵もふんわり)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生