L o a d i n g . . .
生鮭
3切れ(300g)
(塩小さじ2/3)
新玉ねぎ
1個(200g)
だし汁
1/3カップ
酢
大さじ2+1/2
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1
1
生鮭は3~4等分のそぎ切りにし、塩をふり、10分おく。
2
魚焼きグリルを熱し、(1)の鮭の水気をふいて並べ、両面焼きで7~8分焼き、バットに広げる。
3
新玉ねぎは縦半分に切って中心と外側に分け、外側は縦半分に切り、内側とともに横1cm幅に切る。
4
鍋にだし汁、酢、しょうゆ、砂糖を入れてひと煮立ちさせ、新玉ねぎを加えてさっと煮る。(2)の鮭の上からかけて、粗熱がとれるまでおく。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生