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2017
6
15
[ 木 ]
ゴーヤのおかかサラダ
和風
サラダ
魚の加工品
しょうゆ
藤井 恵
先生
26kcal
カロリー/1人前
ゴーヤ(苦瓜)
1本(300g)
塩
小さじ1/2
削りがつお
1パック(5g)
梅肉
小さじ1
オリーブ油
1
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除き、3~4mm厚さに切る。塩をまぶして10分ほどおき、熱湯で1分ゆでて水にとり、水気を絞る。
2
ボウルにあえ衣の材料を入れて混ぜ、(1)を加えてあえる。
もう一品のゴーヤは塩をしてからゆでるとシャキっとします。
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このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生