L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2017
7
18
[ 火 ]
生ズッキーニとみょうがのあえもの
和風
魚の加工品
しょうゆ
小林 まさみ
先生
ズッキーニ
1本(約200g)
みょうが
6個(100g)
大さじ1/2
削りがつお
1袋(3g)
1
ズッキーニは薄い半月切りにする。
2
みょうがは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにし、さっと水にさらす。
3
(2)の水気を絞り、(1)と合わせ、しょうゆを加えてあえ、削りがつおを混ぜる。
もう一品のあえものは生のズッキーニのシャキシャキとした歯ざわりを楽しみましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやし まさみ まさみ 先生