L o a d i n g . . .
ラム肉(切り落とし)
400g
(塩小さじ2/3 粗びき黒こしょう少々)
クミンシード
大さじ1
玉ねぎ
1個(200g)
香菜
1~2株(25g)
にんにくのみじん切り
大さじ1
酒
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
●油
1
ボウルにラム肉を入れ、塩、粗びき黒こしょうをふってもみ込む。
2
玉ねぎは縦半分に切り、さらに縦1cm幅に切ってほぐす。香菜は3cm長さに切る。
3
フライパンに油大さじ1を熱し、クミンシードを強めの中火ではじけて香りが出るまで炒め、(1)を加え、火が通るまで炒める。玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、油がまわったら酒を加え、玉ねぎがしんなりし、汁気が飛ぶまで2分ほど炒め、粗びき黒こしょうをふる。
4
器に盛り、香菜をのせる。
とても相性がよいラム肉とクミンです。
ラムを加える前に必ずクミンがパチパチ音がするまで炒めて香りを出すこと。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生