L o a d i n g . . .
ミディトマト
8個(300~350g)
水
2カップ
洋風スープの素
小さじ2/3
塩、こしょう
各少々
ピザ用チーズ
100g
オリーブ油
小さじ1
パセリ(ドライ)
適量
1
浅めの耐熱皿にスープを入れてミディトマトを中央に置き、トマトの上にピザ用チーズをのせる。
2
オーブントースターに入れ、トマトの皮がはじけ、チーズにこんがり焼き色がつくまで20分ほど焼く。
3
オリーブ油をかけ、器に盛ってパセリ(ドライ)をふる。トマトをつぶしながら食べる。
焼きトマトのスープをトースターに入れている間にフリッターの準備をするとよいでしょう。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生