Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
さんまのカレー焼き
小林 まさみ
先生
421kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
さんま
4尾(550~600g)
(カレー粉小さじ2 塩小さじ2/3 小麦粉適量)
さやいんげん
20本(100~120g)
塩、こしょう
各少々
すだち
2個
カレー粉
少々
●塩、油
さんまは焼く直前にカレー塩を1切れずつ指ですり込み、小麦粉をまぶします。
つけ合わせのいんげんは直焼き(蒸し焼き)で火を通すと味わいがアップ、ぜひお試しください。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生