L o a d i n g . . .
かぼちゃ
150g
なす
2個(160g)
砂糖
大さじ1
酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
水
大さじ1
万能ねぎの小口切り
5~6本分
●油
1
かぼちゃは7~8mm厚さのくし形切りにし、なすはヘタを落とし縦半分に切り、皮目に斜め5mm幅に切り目を入れる。
2
酢じょうゆの材料を混ぜておく。
3
フライパンに油大さじ4を熱し、かぼちゃとなすを並べ、かぼちゃは3~4分、なすは4~5分、中火で両面を焼く。バットに広げ、(2)をかけて全体にからめ、万能ねぎの小口切りを散らす。
もう一品のかぼちゃとなすは熱いうちに酢じょうゆをかけてなじませること。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生