L o a d i n g . . .
豚バラ肉(薄切り)
250g
もやし(根切り)
1袋(200g)
ピーマン
3~4個(160g)
みそ
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
1
もやしはあればひげ根をとる。洗ってザルに上げ、水気をきる。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、縦に細切りにし、もやしとともに20等分する。
2
豚肉は20等分して広げ、(1)をのせて端から斜めに巻く。端が多少出てもよい。
3
合わせ調味料の材料を混ぜておく。
4
フライパンを熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ、中火で焼く。焼き色がついたらときどき返しながら6~7分焼く。全体に焼き色がついたら、出た脂をふき、(3)をまわし入れ、強めの中火にして煮からめる。
もやしは洗って水気をきってシャキっとさせます。
豚肉はバラ肉を使い、油をひかずに焼きます。
このレシピの先生
石原 洋子 先生