L o a d i n g . . .
鶏ささ身
1本(50g)
(酒小さじ1 塩少々)
生椎茸
2枚
万能ねぎ
1/3わ
水
3カップ
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
●片栗粉
1
鶏ささ身は筋を除き、薄いそぎ切りにして酒、塩をふって下味をつけ、片栗粉大さじ1/2をまぶす。生椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。万能ねぎは2cm長さに切る。
2
鍋に分量の水を沸かし、ささ身を1枚ずつ広げて入れ、ささ身の色が変わったら椎茸と万能ねぎを加えてひと煮する。酒、しょうゆ、塩、こしょう、ごま油を加えて味をととのえる。
このレシピの先生
石原 洋子 先生