L o a d i n g . . .
鶏もも肉
1枚(200g)
小松菜
1/2わ(100g)
えのき茸
1/2袋(100g)
だし汁
4カップ
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ2/3
しょうが汁
小さじ2
1
鶏肉は筋と余分な脂を除き、3cm大に切る。小松菜は4cm長さに切る。えのき茸は根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
2
鍋にだし汁と酒を入れ、強めの中火で煮立てる。鶏肉を加え、アクをとり、弱火にして5分ほど煮る。小松菜、えのき茸を加え、強めの中火にして1~2分煮て火を通す。しょうゆ、塩で味をととのえ、仕上げにしょうが汁を加える。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生