L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2017
10
21
[ 土 ]
青菜のごまみそ汁
和風
汁物
みそ
満留 邦子
先生
春菊
1/2わ(100g)
だし汁
3カップ
大さじ2
すり白ごま
1
春菊は葉を摘み、3cm長さに切る。
2
鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら春菊を加えてしんなりするまで煮る。みそを煮汁少々で溶いて加え、すり白ごまを少し残して加える。
3
器に盛り、残したすりごまを加える。
もう一品には青菜を使って、汁ものを!春菊は葉のみ摘み、軸は別の料理(白あえなど)に使いましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
満留 みつどめ 邦子 くにこ 先生