L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2017
11
3
[ 金 ]
春菊のとろみ汁
和風
汁物
しょうゆ
藤井 恵
先生
春菊
1わ(150g)
だし汁
3カップ
塩
小さじ2/3
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
大さじ2
1
春菊は茎と葉に分け、茎は細かい小口切り、葉はみじん切りにする。
2
鍋にだし汁と塩、しょうゆを入れて煮立て、だし汁で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)を加え、ひと煮して火を止める。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生