L o a d i n g . . .
スパゲティ(1.6mm)
100g
白菜
2~3枚(200g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ロースハム
4枚(50g)
りんご
1/4個(70g)
マヨネーズ
大さじ3
プレーンヨーグルト
大さじ2
あらびきマスタード
小さじ2
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
●塩
1
鍋に湯を沸かして塩適量を加え、スパゲティを半分に折って入れ、袋の表示時間より2分ほど長めにゆでる。ザルに上げて湯をきり、粗熱をとる。
2
白菜は大きければ縦半分に切り、横5mm幅に切る。玉ねぎは縦薄切りにする。ともにボウルに入れ、塩小さじ1/3をふって混ぜ、10分ほどおいて水気を絞る。
3
ハムは細切りにする。りんごは皮に塩をこすりつけてよく洗い、芯を除いて皮ごと細切りにする。
4
マヨネーズ、ヨーグルト、マスタード、塩、こしょうを混ぜ、スパゲティ、白菜と玉ねぎ、ハム、りんごを加えてあえる。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生