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焼き麩
20g
小松菜
300g
豚肉(切り落とし)
150g
(しょうゆ、酒各小さじ1/2)
卵
2個
だし汁
1/2カップ
塩、こしょう
各少々
塩
小さじ2/3
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
●ごま油、油
麩は小麦粉のたんぱく質“グルテン”が主原料で、生麩、焼き麩、揚げ麩などの種類がある。利用される多くは、保存ができる焼き麩。焼き麩には製法や形が異なる地方色豊かなものがあり、今回は手に入りやすい“小町麩”を使用。
焼き麩は芯までしっかりもどすこと。
小松菜は固い茎のほうから加えて炒めます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生