L o a d i n g . . .
ビーツ(缶詰・スライス)
150g
プルーン(種抜き)
6個(120g)
紅茶の葉
小さじ1
熱湯
1カップ
はちみつ
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
塩
少々
1
紅茶の葉に分量の熱湯を注ぎ、2分ほどおき、茶葉をこす。熱い紅茶液にプルーンをつけ、冷めるまでおく。
2
ビーツは汁気をきり、3~4mm厚さのいちょう切りにする。
3
ボウルにはちみつ、バルサミコ酢、オリーブ油、塩を合わせ、汁気をきり、半分に切ったプルーンと(2)を加えて混ぜる。30分以上おいてから食べる(冷蔵庫で2~3日保存可能)。
ワインにぴったりのおつまみ、クラッカーやクリームチーズといっしょにどうぞ。
このレシピの先生
田口 成子 先生