L o a d i n g . . .
2017
12
15
[ 金 ]
2017
12
15
[ 金 ]
焼きトマトと生ハムのブルスケッタ
田口 成子
先生
210kcal
カロリー/1人前
バゲット
1/3本(200g)
(にんにく1/2かけ)
トマト
1個(200g)
生ハム
50g
粗びき黒こしょう
少々
●オリーブ油
1
バゲットは斜め8枚に切る。オーブントースターで軽くトーストし、にんにくの切り口を軽くこすりつける。
2
トマトはヘタを除き、縦半分に切って横4等分に切る。フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して両面を焼き、粗びき黒こしょうをふる。生ハムは大きければ食べやすく切る。
3
(1)のバゲットにトマトと生ハムを等分してのせる。
このレシピの先生
田口 成子 先生