L o a d i n g . . .
鯛(刺身用)
1さく(200g)
ベビーリーフ
適量
オリーブ油
大さじ2
レモン汁
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
粗塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
1
鯛は薄いそぎ切りにし、器に盛り、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
2
ベビーリーフは洗って、冷水に5分ほどさらし、水気をきって冷蔵庫で冷やしておく。
3
ソースの材料を混ぜ合わせる。
4
(1)に粗塩、粗びき黒こしょうをふり、(2)のベビーリーフを真ん中にのせ、上から(3)のソースを好みの量かける。
カルパッチョのソースはしょうゆが味のキメテです(刺身とよくなじむ)。
このレシピの先生
石原 洋子 先生