L o a d i n g . . .
2018
1
4
[ 木 ]
2018
1
4
[ 木 ]
もちピザ2種/明太マヨ
切りもち
4個(約170g)
明太子
(小)1/2腹(30g)
酒
小さじ1
マヨネーズ(キユーピーハーフ)
大さじ3
万能ねぎ
3本
●オリーブ油
1
切りもちは幅を縦8等分に薄切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
2
明太子は薄皮を除き、酒、マヨネーズと混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、(1)のもちを重ならないように並べ、強めの中火でこんがり焼いて、上下を返す。
4
(3)に(2)をぬり、ふたをして中火で2分蒸し焼きにし、万能ねぎを散らす。
もちは重ならないようにくっつけて並べること。
もちは焦げやすいので火加減には気を配ること。
熱々をいただきましょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生