L o a d i n g . . .
ひよこ豆(ゆでたもの)
乾燥豆1/4カップ分
ひよこ豆のゆで汁
大さじ2
※豆のゆで方は「グリーン野菜のポタージュ」参照
オリーブ油
大さじ1
塩
小さじ1/4
バゲット
適量
アーモンド(ローストしたもの)
少々
1
ひよこ豆のペーストを作る。ミキサーにゆでたひよこ豆、そのゆで汁、オリーブ油、塩を入れ、なめらかになるまで攪拌する。味と固さをみて、塩、オリーブ油、豆のゆで汁などで調節する。
2
バゲットは食べやすい厚さに切って軽くトーストし、ひよこ豆のペーストをのせ、粗く刻んだアーモンドを散らす。
このレシピの先生
今井 ようこ 先生