L o a d i n g . . .
ドライトマト
20g
アーモンド(ローストしたもの)
10g
カシューナッツ(ローストしたもの)
10g
レーズン
10g
ケッパー(酢漬け)
小さじ2
オリーブ油
大さじ5
塩
二つまみ
バゲット
適量
イタリアンパセリ
適量
1
ドライトマトのペーストを作る。ドライトマトは湯に2時間ほどつけてやわらかくし、水気をきる。
2
ミキサーに(1)、アーモンド、カシューナッツ、レーズン、ケッパー、オリーブ油、塩を入れ、なめらかに攪拌する。味をみて塩味をととのえる。
3
バゲットは食べやすい厚さに切って軽くトーストし、ドライトマトのペーストをぬり、イタリアンパセリの葉先をあしらう。
このレシピの先生
今井 ようこ 先生