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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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里芋と長ねぎのクリームグラタン
石原 洋子
先生
360kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
里芋
3~4個(400g)
長ねぎ
2本(200g)
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ2
牛乳
2+1/2カップ
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
生クリーム
1/2カップ
アンチョビーフィレー
6~7枚(20g)
しらす干し
30g
グリエールチーズ
40g
里芋を煮るときは混ぜながらとろみをつけ、火を通します。
アンチョビーはさっと混ぜるだけでOK。
チーズと一緒にしらす干しを散らすと塩味とコクがプラスされおいしさアップ。
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このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生