L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2018
2
7
[ 水 ]
根三つ葉のあおさあえ
和風
海藻類
しょうゆ
藤井 恵
先生
根三つ葉
1わ(350g)
あおさ(乾燥)
10g
だし汁
3/4カップ
小さじ2
●塩
1
根三つ葉は根を切り落とす。熱湯に塩少々を加え、根三つ葉をさっとゆで、ザルに上げて冷まし、4cm長さに切り、水気を絞る。
ボウルにだし汁、しょうゆを入れて混ぜ、(1)の根三つ葉とあおさを加えてあえる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生