L o a d i n g . . .
じゃが芋
2~3個(250g)
米粉
大さじ3
塩
小さじ1/3
タイムのみじん切り(生)
小さじ1/4
セージのみじん切り(生)
小さじ1/4
※それぞれ葉を摘んでみじん切りにする
●オリーブ油
1
じゃが芋は洗って丸ごとゆで(竹串がスッと通るまで)、熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、フォークでつぶす。
2
温かいうちに米粉を加えてよく混ぜ、塩、タイム、セージを加えて手でこねるようによく混ぜる。24等分して丸め、押さえて平たく形作る。
3
フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて熱し、(2)を並べ入れ、両面をこんがり色づくまでじっくりと焼く。
このレシピの先生
今井 ようこ 先生