L o a d i n g . . .
かぶ
2個(200g)
塩
少々
いちご
6~7個
紫玉ねぎ
60g
白ワインビネガー
大さじ2
メープルシロップ
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
塩
二つまみ
1
かぶは縦半分に切り、5mm幅のくし形に切る。ボウルに入れて塩をふり、20分ほどおいて水気を絞る。紫玉ねぎは薄切りにし、水に20分ほどさらして水気を絞る。いちごは縦に3~4枚の薄切りにする。
2
ソースの材料を合わせてよく混ぜる。
3
ボウルに(1)のかぶと紫玉ねぎを入れ、ソースを加えてあえ、いちごも加えてざっとあえる。
このレシピの先生
今井 ようこ 先生