L o a d i n g . . .
ルッコラ
1/2パック(25g)
卵
2個
パルメザンチーズ(おろす)
大さじ3
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
洋風スープの素
小さじ2/3
オリーブ油
小さじ1
1
ルッコラは4cm長さに切る。卵は溶きほぐす。
2
鍋に水3カップ、洋風スープの素を入れて火にかけ、煮立ったら塩、こしょう、パルメザンチーズを加え混ぜ、火を強めの中火にし、卵をまわし入れる。ふんわりしたらひと混ぜし、ルッコラ、オリーブ油を加え混ぜる。
もう一品のスープのルッコラは今が旬ですが、入手できない場合はレタスやサラダ菜でもOK。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生